martedì 6 settembre 2011

Ciambella della nonna

ingredienti :
  • 250gr di farina 
  • 100gr di burro 
  • 10gr di zucchero 
  • 3 uova
  • 2 cucchiai di uva passa 
  • 1 cucchiaio di pinoli 
  • 1 cucchiaio di canditi tritati 
  • un pizzico di vanilina 
  • sale 
in una ciotola lavorare tre tuorli d'uovo con lo zucchero fino a ottenere una crema omogenea e spumosa .
incorporatevi quindo gli albumi montati a neve , l'uva precedentemente lavata e lasciata rinvenire in poca acqua tiepida , i pinoli , i canditi , un pizzico di sale , la vanillina ,  la scorza di un limone grattugiata , e il burro fuso .
cospargere sul composto la farina setacciandola , e impastare con molta cura fino a ottenere un composto omogeneo .
versare in uno stampo imburrato e infarinato , e passare in forno preriscaldato a 22o gradi C lasciandolo cuocere per 45 minuti

Nessun commento:

Posta un commento