mercoledì 28 settembre 2011

Spaghetti alla Puttanesca

Questo e’ un piatto tipico nel Lazio e prende vita sulle tavole di Roma , ma anche a Napoli dove  si dice che la pasta alla puttanesca sia una versione riveduta e corretta della marinara ,
Non si ha la certezza dell’origine del piatto ma si ritiene venisse servito nelle case d’appuntamento al fine di attirare ulteriormente i clienti. Da qui il “celebre” nome.
Certamente è un piatto ricco e di veloce preparazione ,utile se ci vengono a trovare degli  amici per una cena improvvisata all’ultimo momento .
Io la preparo cosi .


Ingredienti per 2 persone
200 gr. di Spaghetti
1 spicchio d’Aglio
Olio d’oliva
50 gr. Olive nere denocciolate
1-2 cucchiai di Prezzemolo
2 Acciughe (sotto sale)
1 cucchiaino di Capperi
Sale e Peperoncino q.b.



Mentre facciamo cuocere la pasta in abbondante acqua salata , sciacquiamo sotto , l’acqua corrente i capperi e le acciughe per privarle dal sale in eccesso , in una padella di adeguate dimensioni prepariamo un soffritto con olio d’oliva , l’aglio le acciughe ,  le olive tagliate a tocchetti o a rondelle , il peperoncino e i capperi , lasciamo insaporire per qualche minuto fino a quando l’aglio  non sara diventato dorato , quindi aggiungiamo la polpa di pomodoro , lasciamo cuocere fino a quando il pomodoro non si sarà disfatto e  avrà formato una salsa densa e cremosa , aggiustiamo di sale e  pepe , quindi versiamo la pasta cotta al dente , la saltiamo in padella per qualche minuto fino a farle assorbire il sugo , e serviamo con una con una manciata di prezzemolo tritato finemente  .

 BUON APPETITO!!!!!!!




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