lunedì 5 settembre 2011

Pasta Ncaciata

Un altro tipico primo piatto della cucina Siciliana e' la pasta ncaciata (  pasta con cacio )

ingredienti per 6 persone :
 600 gr di maccheroncini
1,5 kg di pomodori maturi
200 gr di cacio cavallo fresco
50 gr di mortadella o salame
2 uova sode
4 melanzane
100 gr di pecorino grattugiato
due spicchi d'aglio
1 bicchiere di vino bianco
sale e pepe.




preparazione :
prepariamo una salsa con  pomodoro aglio e basilico .
contemporaneamente friggiamo le melanzane dopo averle lasciate a bagno in acqua tiepida e sale per circa un'ora .
soffriggiamo in un tegame la carne tritata e con abbondante olio e  sfumiamo con il vino bianco
Continuiamo la cottura aggiungendo qualche cucchiaio di salsa di pomodoro .
prendiamo una teglia e dopo averla unta con burro e cosparsa di pan grattato , mettiamo la pasta cotta al dente e condita con la salsa .
versiamo i maccheroncini alternandoli con strati di carne trita , melenzane , uova sode ,cacio e salame tagliato a fette .
terminiamo infine con uno strato melenzane salsa e molto pecorino .
passiamo al forno alla temperatura di 180  gradi  per 15  20 minuti per dare modo al cacio di fonndere e di formare una leggera crosta .


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