venerdì 9 settembre 2011

spezzatino di carne con patate

lo spezzatino di vitello e' un piatto tipico da consumare nelle  giornate fredde , ma niente impedisce di consumarlo quando si vuole .
la preparazione non e' complicata ma richiede  circa 2 ore di tempo per la preparazione .

 ingredienti
  • 700 grammi di spezzatino di vitello;
  • 650 grammi di patate;
  • un bicchiere di vino bianco;
  • una cipolla
  • una carota
  • un sedano
  • olio extravergine
  • sale
cominciamo col preparare un trito di cipolle sedano e carote che andremo a riversare in una pentola dove avremo messo dell'olio a riscaldare e li lasceremo soffriggere per qualche minuto giusto il tempo che le verdure si appasiscano , quindo riverseremo la carne già tagliata a tocchetti , facendola rosolare per 8 minuti ,  rigirandola di continuo avendo cura che ci sia abbastanza olio .
trascorso questo tempo agguingeremo un bicchiere di vino bianco e lasceremo la fiamma a fuoco medio aspettando che il vino evapori .
la carne a questo punto dovrebbe avere un bel colore dorato , copriamo con acqua  aggiungiamo un dado da brodo e lasciamo cuocere a fiamma bassa durante due ore , giusto 30 minuti prima di terminare la cottura aggiungere le patate tagliate a tocchettini e se volete una scatola di piselli .
non lasciare mai che il liquido si secchi completamente , nel caso lo necessitate , si puo aggiungere qualche mestolo di acqua calda per non interrompere la cottura della carne .
sinceramente a me piace abbastanza brodosa , e utilizzare qualche mestolo di questi per condire un ottimo piatto di pasta .

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