martedì 6 settembre 2011

Penne alla boscaiola

I funghi porcini sono considerati nella cucina Italiana la migliore varietà di funghi .famosi in italia e nel mondo sono i porcini di Borgo val di Taro .


Ingredienti :
·      350 gr di penne
·      50gr di burro
·      50gr di funghi porcini secchi
·      1 cipolla media
·      Una foglia di alloro
·      Una cucchiaiata di concentrato di pomodoro
·      4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
·      Prezzemolo tritato secondo il gusto
·      Sale
·      Pepe macinato al momento



Preparazione :
·      Lasciare a bagno i funghi secchi un paio di ore in acqua tiepida , successivamente scorrerli conservando due o tre mestoli dell’acqua . pulire nuovamente i funghi sotto acqua corrente perché  non resti terra o sabbia .
·      In una casseruola riscaldare l’olio per far dorare le cipolle e  aggiungere i funghi , aggiungere il liquido dove sono stati a bagno i funghi dopo averlo filtrato , salare aggiungere il concentrato di pomodoro insieme a una foglia di alloro , e lasciare cuocere a fuoco lento durante 20 minuti .
·      Cuocere le penne in abbondante acqua salata , scorrerle ancora al dente e aggiungerli a la salsa , condire col prezzemolo ,il burro e il pepe tritato al momento

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