venerdì 26 agosto 2011

crocchette di patate

INGREDIENTI
  • 800 g di patate a pasta bianca
  • sale
  • 3 uova
  • 100 g di Parmigiano Reggiano
  • noce moscata
  • 1 cucchiaio di latte
  • pepe
  • 200 g di pane grattato
  • olio per frittura
PREPARAZIONE


In abbondante acqua salata mettiamo a cuocere le patate , aggiungendo un pizzico si sale e mescolando accuratamente .
Usiamo uno schiacciapatate per ridurle in purea e mettiamo il composto in una terrina insieme due uova 50 gr di parmigiano grattugiato e una generosa grattugiata di noce moscata , amalgamiamo tutti gli ingredienti fino a formare un composto omogeneo .
Preleviamo una  cucchiaiata del composto e la lavoriamo fino a darle una forma cilindrica , quando tutte le crocchette saranno state composte , sbattiamo un uovo in un piatto fondo aggiungiamo un cucchiaio di latte , e una manciata di pepe grattugiato secondo i gusti .
       In un altro piatto versare il pangrattato e miscelato al parmigiano rimasto , passiamo tutte le crocchette prima   nell’uovo e poi nel pan grattato , e possibile ripetere l’operazione nel caso si desideri avere una crosta più consistente .
In un pentolino  scaldare abbondante olio tuffare poco a la volta le crocchette e friggere , meglio cuocere poco a la volta per evitare un repentino abbassamento della temperatura dell’olio stesso .
Quando la panatura avrà raggiunto un bel colore dorato , le  crocchette saranno pronte , quindi ritiriamole dal fuoco e adagiamole in un piatto che sarà  stato ricoperto di carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso , regoliamo di sale adesso le nostre  crocchette saranno pronte per consumarle ancora tiepide .

Nessun commento:

Posta un commento