mercoledì 10 agosto 2011

pasta con salsa al "Nero di Seppia"

La pasta con il nero di seppia è una pasta per buone forchette , solo se sei un intenditore riesci a gustartela , perché e qualcosa  che semplicemente o si ama o si odia .
Non e’ niente di complicato e se seguirai i passi della ricetta riuscirai a preparare  un piatto che sarà un successo nella tavola dei commensali .
Di ricette sulle pagine di internet ce ne sono  a migliaia , ognuno di queste pone in rilievo dei  piccoli accorgimenti , e tutte sicuramente buone .




Ingredienti  per 4 persone:

una bella seppia di circa 500/600 g
400 g di polpa di pomodoro
una cipolla piccola
uno spicchio d’aglio
vino bianco
olio extravergine
sale e peperoncino q.b.
prezzemolo tritato
spaghetti o tagliolini!


Assicurarsi per preparare questo piatto è che la vostra seppia contenga la sacca col nero.

Un  consiglio che posso darvi e’ chiedere al pescivendolo di estrarla per noi visto la delicatezza e  la buona probabilità di riuscire a romperle  prima di usarle comprometterebbe il successo della nostra ricetta .

Teniamo il nero da parte fino al momento in cui ci servirà e cominciamo a pulire  la seppia tagliandola a pezzettini e togliendo la pelle in eccesso .

A  questo punto prepariamo  un soffritto con un trito di aglio e cipolla , e quando questi  saranno dorati aggiungiamo i pezzetti di seppia , li lasciamo rosolare per qualche minuto e copriamo con qualche spruzzata di  vino bianco .

Lasciamo che il vino evapori e a questo punto aggiungiamo  la polpa di pomodoro  passata velocemente in un mixer .Saliamo pepiamo e portiamo la salsa a cottura

Aggiungete la polpa di pomodoro passata velocemente al mixer, aggiustate di sale e portate a cottura.

Appena  raggiungerà l’ebollizione prendiamo le vescichette . magari tenendo  l’accortezza di usare un paio di guanti di gomma per evitare di sporcarsi ,  e aprendole le mischiamo al sugo e mescoliamo fino a quando la salsa si sara colorata di nero in maniera uniforme .

Lasciamo cuocere ancora per qualche minuto .  spegniamo il  fuoco nel frattempo avremo messo a cucinare la pasta .condiamo con la salsa al nero di seppia .

Serviamola nel piatto con un ulteriore cucchiaiata  della salsa al nero di seppia

E con una manciata di prezzemolo tritato finemente .

Guarnire nel  piatto con una foglia di Prezzemolo

Cuocete la pasta, scolatela per bene e conditela con parte del nero di seppia. Completate ogni piatto con un ulteriore mestolino di “nero” e altro prezzemolo tritato.

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