venerdì 12 agosto 2011

Piselli al Burro e Prosciutto .

I piselli sono un legume  ad alto contenuto nutritivo , che ben si prestano come condimento per molti piatti durante tutto l'anno .
quello che propongo qui e' un piatto di contorno per accompagnare piatti di carne a base di piselli prosciutto e burro , piu' volgarmente connosciuto come piselli al burro , e' un piatto molto saporito .
tritiamo il prosciutto e dopo averlo messo in una  padella aggiungiamo 30 grammi di burro .e la cipolla tritata finemente , con l'aggiunta di una cucchiaiata di olio .
lasciamo soffriggere per qualche minuto fino a quando la cipolla non sia blanda e il prosciutto dorato .
aggiungiamo i piselli che avremo sgranato e lavato ,  le foglie di lattuga che avremo lavato e lasciato asciugare ,qualche mestolo di brodo , e continuiamo a cucinare a fuoco lento ., se dovesse asciugare troppo prima della fine della cottura aggiungere brodo.
Quando saranno cotti . togliere le  foglie di lattuga e spolverare con fiocci di burro .,lasciare riposare  per qualche minuto affinche i sapori si amalgamino , adesso i piselli al burro sono pronti ad accompagnare i nostri piatti di carne .
provare per credere  successo e' garantito .

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