venerdì 19 agosto 2011

impepata di cozze

Ingredienti (per 5-6 persone):
  • 1,5 Kg. di cozze nere;
  • 2 spicchi d’ aglio, 2 pomodori pelati;
  • mezzo bicchiere di vino bianco;
  • prezzemolo tritato e pepe q.b.;
  • olio extra vergine d’ oliva q.b.

Preparazione :
Lavare e aiutandosi con un coltello pulire le valve delle cozze.
Mettere sul fuoco una padella grande con olio extravergine e  gli spicchi d’aglio , lasciamo rosolare per qualche momento fino a che l’aglio non  diventi biondo a questo punto aggiungiamo due pomodori tagliati a pezzetti .
Aggiungiamo le cozze e copriamo con un coperchio , facciamo andare la cottura a fiamma vivace fino a che le valve non si aprano .
Agitiamo la padella senza togliere il coperchio , di seguito sfumiamo con del vino bianco e lasciamo che evapori.
Continuiamo la cottura , aggiungendo una spolverata di pepe .
Facciamo riposare per qualche minuto , e serviamo aggiungendo prezzemolo e delle fette di limone per decorare .



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