I cordon bleu sono un piatto tipicamente francese dissacrato dalla produzione industriale e di massa .
scaloppine di vitello farcite impanate e fritte , la farcitura consiste in prosciutto cotto e groviera tagliata a fette , purtroppo la produzione industriale ci ha abituato a comprarle congelate o in vassoi ai supermercati , confezionati con prodotti di media qualità , ma se usiamo prodotti di buona qualità e ci atteniamo agli ingredienti della ricetta la musica cambia .
Ingredienti :
- 2 scaloppine di vitello piuttosto larghe
- 2 belle fette di prosciutto cotto
- 4 fettine di formaggio fondente, non sottilette, ma del vero formaggio groviera se volete essere francesi fino in fondo, altrimenti del buon Asiago , si sconsiglia la fontina per il gusto troppo spiccato
- 1 uovo grande
- farina q.b.
- pan grattato q.b.
- olio per friggere q.b.
- sale e pepe q.b.
Preparazione
La preparazione e’ alla portata di tutti , l’unica accortezza da adottare e’ evitare che il formaggio fuoriesca.
Su un piano di lavoro adagiamo le fettine di carne battute per renderle piu tenere e sottili quindi saliamo e pepiamo
Distribuiamo su una parte il prosciutto e le fettine di groviera .
Faremo in modo che al ripiegarla i bordi combacino in modo che la farcitura sia ben chiusa ci possiamo aiutare a chiuderle con l’aiuto di stuzzicadenti .
Passiamo adesso i cordon bleu sulla farina e premiamo bene nella farina perché questa aderisca , quindi scrolliamo per eliminare la farina in eccesso , poi le passiamo in uovo sbattuto e infine su pan grattato .
Friggere i cordon bleu in abbondante olio caldo , servire su un piatto di portata dove avremo posto una foglia di lattuga , accompagnandoli da patatine fritte .
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