I suppli sono una specialità laziale in particolare di Roma , lontanamente ricordano le arancine anche se sono molto più poveri .
Il termine deriva dalla parola surprise ovvero tradotto in italiano sorpresa , per il semplice fatto che una volta spezzato mostra un cuore di mozzarella .
Oggi si trovano solo con mozzarella , ma prima portavano come ripieno fegatini di pollo o altra carne insieme alla mozzarella.
Ingredienti
- Riso: 350 gr
- Pelati: 250 gr
- Macinato di bovino: 100 gr
- Mozzarella: 100 gr
- Brodo di carne: 1 lt
- Uova: 2
- Vino bianco: ½ bicchiere
- Formaggio Grana: 80 gr
- Cipolle: mezza
- Sale: q.b.
- Pangrattato: q.b.
- Una noce di Burro
- Olio di semi per frittura
Facciamo appassire la cipolla con il burro , e continuiamo la preparazione aggiungendo la carne macinata , lasciamo rosolare per qualche minuto , e lasciamo sfumare con del vino bianco , aspettiamo che il vino sia evaporato per aggiungere i pomodori pelati .
Quando il sugo si sarà addensato , aggiungiamo il riso , e bastante brodo affinchè il riso sia cotto e al dente .
Amalgamiamo il tutto con il burro , il grana e un uovo sbattuto , giriamo il composto affinchè tutta la massa non abbia raggiunto la stessa consistenza , quindi lo lasciamo raffreddare .
Quando l’impasto sarà freddo ritiriamo una parte di impasto e lo poniamo sulla mano formando un ovale , aggiungiamo al suo centro i cubetti di mozzarella quindi lo richiudiamo .
Passiamoli ora in un uovo sbattuto , e successivamente nel pan grattato , friggere a bagno d’olio fino a quando non saranno ben dorati , ritirarli e lasciarli asciugare su un foglio di carta assorbente , servirli ancora caldi .
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