Quando restiamo con la nostalgia del sole e della brezza marina , l’unica maniera che ci resta per ricordare l’estate e i sapori che ci ha regalato e’ quello di consolarsi con un buon piatto a base di pesce , utilizzando ingredienti che hanno oltre al profumo anche i sapori della Sicilia .
Isola meravigliosa dove i prodotti tipici sono i capperi le olive e naturalmente il pesce fresco .
Per questo oggi andremo a parlare di un piatto molto tipico dell’isola dove appunto l’ingrediente principale e’ il pesce che insieme a capperi e olive formano un miracolo per il palato .
I Paccheri con calamari capperi e olive.Si tratta di prodotti a basso prezzo almeno nel mercato siciliano .
Basti solo pensare che i capperi nascono spontaneamente in gran parte dell’isola e che calamari e olive sono un prodotto locale che si puo’ conseguire con una manciata di euro.
Gli ingredienti per 4 persone sono:
400 g di paccheri
300 g di calamari
Una manciata di pomodorini (circa 10)
1 / 2 bicchiere vino bianco
1 spicchio d'aglio
prezzemolo
pepe rosso
pepe nero
sale fino
olio extravergine oliva
capperi.
Esecuzione .
In una padella poniamo a friggere l’aglio preventivamente pulito e schiacciato ,quando sarà dorato aggiungere e poi rimuovere uno strato di paprika , e successivamente i calamari , lasciamo cuocere per qualche minuto , e aggiungiamo i pomodorini tagliati in 4 o più parti a seconda delle dimensioni , lasciamo cuocere per qualche minuto e aggiustiamo con sale e pepe .
Bagniamo la salsa con del vino bianco e aspettiamo che il vino evapori , nel frattempo snoccioliamo le olive che taglieremo in 4 pezzi , laviamo i capperi per privarli del sale che aggiungiamo alla salsa appena qualche minuto prima di spegnere il fuoco .
Nel frattempo avremo messo a bollire in una pentola acqua per cuocere la nostra pasta .
Scolarla al dente e terminare la cottura saltandola nella padella a fiamma alta perché l’acqua si asciughi , mescolare uniformemente e servire in un piatto di portata , con una spolverata di prezzemolo tritato .
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