Ingredienti per 4 persone
400 gr di linguine
500 gr di pomodori di pachino
1 kilo di cozze
Mezzo bicchiere d’olio
2 spicchi d'aglio
Qualche foglia di basilico
olio extravergine d'oliva
sale
peperoncino
la preparazione :
Armiamoci di tanta pazienza e aiutandoci con un coltello libereremo le valve della cozza di tutte le impurità e dopo averle sciacquate varie volte in acqua corrente saremo pronti a cucinarle .
Le mettiamo quindi sul fornello dentro a una pentola abbastanza capiente , accendiamo il fuoco e chiudiamo con un coperchio , nel giro di qualche minuto queste si apriranno , saranno pronte per preparare il nostro sugo con le cozze .
Libereremo buona parte di esse dei gusci lasciandone solo qualcuna per decorare i piatti , il sugo che queste avranno rilasciato durante la cottura andrà recuperato , e debitamente filtrato nel caso queste abbiano rilasciato qualche impurità come schegge di gusci o altra cosa .
In una larga padella dove successivamente dovremo portare anche gli spaghetti , mettiamo a riscaldare mezzo bicchiere d’olio , e quando questo avrà raggiunto la temperatura solo allora andremo ad aggiungere i pomodori che avremo tagliato in 4 parti .
Lasciamo cuocere per qualche minuto e dopo su un lato della padella andremo ad adagiare due spicchi d’aglio puliti e schiacciati che hanno solo il compito di insaporire l’olio della nostra salsa , solo quando vedremo che il sugo e’ arrivato quasi a cottura aggiungiamo le nostre cozze e il liquido che esse hanno rilasciato , mescoliamo ancora per qualche minuto fino a che il liquido non si sarà asciugato quasi del tutto , spegniamo il fornello e attendiamo che i nostri spaghetti siano pronti ricordandoci di scolarli ben al dente termineranno la cottura saltandoli nella padella insieme al sugo stesso .
Servire in un piatto caldo decorandolo con alcune cozze con il guscio e una foglia di basilico .
Buon appetito .
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