sabato 6 agosto 2011

risotto allo zafferano

Il rissotto a lo zafferano e' piu conocsciuto come risotto alla milanese ed uno dei piatti piu tipici della cucina lombarda e in particolare di milano .
questo risotto deve il suo nome grazie a un artigiano , che colorando le finestre del duomo volle dargli il colore dell'oro al suo risotto.
ingredienti per 4 persone 
320 grammi di riso 
60 grammi di burro 
1/2 cipolla 
1 bicchiere di vino bianco 
1 bustinna di zafferano 
40 grammi di parmigiano 
in litro di brodo di carne .

esecuzione
mettiamo a friggere la cipolla pulita e finemente tritata in 30 grammi di burrro , aggiungiamo il riso e lasciamo soffrigere per darlgli sapore , innaffiamo con il vino bianco .
Quando questo si sara asciugato aggiungiamo il brodo  , un mestolo alla volta quando sentiamo la necessita , cuciniamo il riso e aggiungiamo costantemente il brodo perche non si asciughi , avendo la accortezza di mescolarlo costantemete perche' non si attacchi alla pentola.
A  meta' cottura  si mette lo zafferano sciolto in mezzo mestolo di brodo .
dopo la cottura (20 minuti)  ritirare la pentola dal fuoco e aggiungere il burro rimasto e il parmigiano .
farlo riposare per qualche minuto affinche i sapori si amalgamano , prima di servire .



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