INGREDIENTI
- 800 g di patate a pasta bianca
- sale
- 3 uova
- 100 g di Parmigiano Reggiano
- noce moscata
- 1 cucchiaio di latte
- pepe
- 200 g di pane grattato
- olio per frittura
PREPARAZIONE
In abbondante acqua salata mettiamo a cuocere le patate , aggiungendo un pizzico si sale e mescolando accuratamente .
Usiamo uno schiacciapatate per ridurle in purea e mettiamo il composto in una terrina insieme due uova 50 gr di parmigiano grattugiato e una generosa grattugiata di noce moscata , amalgamiamo tutti gli ingredienti fino a formare un composto omogeneo .
Preleviamo una cucchiaiata del composto e la lavoriamo fino a darle una forma cilindrica , quando tutte le crocchette saranno state composte , sbattiamo un uovo in un piatto fondo aggiungiamo un cucchiaio di latte , e una manciata di pepe grattugiato secondo i gusti .
In un altro piatto versare il pangrattato e miscelato al parmigiano rimasto , passiamo tutte le crocchette prima nell’uovo e poi nel pan grattato , e possibile ripetere l’operazione nel caso si desideri avere una crosta più consistente .
In un pentolino scaldare abbondante olio tuffare poco a la volta le crocchette e friggere , meglio cuocere poco a la volta per evitare un repentino abbassamento della temperatura dell’olio stesso .
Quando la panatura avrà raggiunto un bel colore dorato , le crocchette saranno pronte , quindi ritiriamole dal fuoco e adagiamole in un piatto che sarà stato ricoperto di carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso , regoliamo di sale adesso le nostre crocchette saranno pronte per consumarle ancora tiepide .
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