sicuramente oggi non si trovano nelle proporzioni in cui era possibile trovarle 20 anni fa .
ma sicuramente si possono ancora reperire in qualche pescheria .oggi che e’ periodo di ferie e di mare mi e’ tornata alla mente la ricetta della pasta con i ricci , di come la preparava la mia nonna giù in Sicilia .
E Voglio condividere la gioia e suggerire questa facile ricetta con chi, per caso in questo momento si trova al mare con la fortuna di avere a portata di mano una discreta quantità di ricci di mare .
Quello che veramente si consumano del riccio sono le uova del riccio femmina . e che si consumano rigorosamente crude .
Il costo dei ricci va dai 20 ai 30 centesimi l’uno , solitamente si usano per ogni piatto dai 15 hai 20 ricci nelle pescherie siciliane si possono reperire quasi tutto l’anno tranne nel periodo di fermo biologico che e’ stato stabilito dal primo di maggio al 30 di giugno in cui la pesca e la vendita e’ assolutamente vietata .
Eliminiamo dall'interno i filamenti neri e con un cucchiaino asportiamo le uova tenendole da parte.
Prepariamo in una padella capiente (questa dovrà contenere poi la pasta ) un soffritto con aglio e peperoncino .
Nel frattempo in una pentola con abbondante acqua salata avremo messo a cuocere i nostro spaghetti .
Li scoliamo quando sono ancora al dente per mantecarli con l’olio e il peperoncino .
Aggiungiamo le uova di riccio e li serviamo in un piatto spolverando con abbondante prezzemolo tritato , questo piatto ci porterà tutto il sapore del mare a tavola .
questo sara il risultato :
Buon Appetito ………
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