Una variante della classica pasta con i broccoli e’ la pasta a la Palina ,o pasta con i vruocculi arriminata .
Una ricetta per chi come me vuole scoprire gusti e sapori della tradizione italiana .
La ricetta è siciliana ma In realtà la ricetta non prevede l’uso di broccoli e il cavolfiore e’ l’ingrediente principale .parliamo di primo piatto molto gustoso in cui si i sapori salati si combinano con i sapori dolci
Una variante della classica pasta con i broccoli e’ la pasta a la Palina ,o pasta con i vruocculi arriminata .
Una ricetta per chi come me vuole scoprire gusti e sapori della tradizione italiana .
La ricetta è siciliana ma In realtà la ricetta non prevede l’uso di broccoli e il cavolfiore e’ l’ingrediente principale .
parliamo di primo piatto molto gustoso in cui si i sapori salati si combinano con i sapori dolci .
parliamo di primo piatto molto gustoso in cui si i sapori salati si combinano con i sapori dolci .
Ingredienti (per due persone):
200 g di sarde fresche,
200 g di bucatoni
mezza cipolla grossa
3 acciughe sott’olio
una manciata di uva passa e pinoli
olio, sale e pepe.
In acqua tiepida facciamo rinvenire le uvette .
Laviamo il cavolfiore e lo riduciamo in cimette perché possano cuocere in pochi minuti.
Laviamo le sarde privandole della testa delle lische e di eventuali spine
Laviamo quindi le acciughe sotto acqua corrente per privarli del sale in eccesso quindi togliamo la lisca e le dividiamo a pezzetti .
laviamo il basilico spezzettiamolo e mettiamolo da parte .
laviamo il basilico spezzettiamolo e mettiamolo da parte .
Portiamo a ebollizione un una pentola l’acqua necessaria per cuocere la pasta e il cavolfiore .
Cuciniamo prima il cavolfiore e successivamente la pasta nella stessa acqua di cottura .
Mentre la pasta cuoce sbucciare e tritare una cipolla con l’aiuto di una mezza luna , e metterla a imbiondire in un tegame con l’olio , a questo punto quando la cipolla si sarà imbiondita aggiungere le acciughe e fatele sciogliere .
Aggiungere le sarde che abbiamo pulito al sugo di acciughe se necessario aggiungendo qualche mestolo di acqua di cottura e lasciamo che il pesce cucini quasi fino a disfarsi quindi aggiungiamo lo zafferano sciolto in un cucchiaio di acqua di cottura della pasta , l’uvetta strizzata e i pinoli .
Quando avremo insaporito tutti gli ingredienti e regolato di sale , ritiriamola dal fuoco .
Versiamo in una zuppiera la pasta il cavolfiore , la salsa ottenuta , basilico e pecorino e amalgamare bene gli ingredienti .
Per chi vuole un altro tocco di bontà potrà spolverare la pasta con del pan grattato abbrustolito e aromatizzato .
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