domenica 7 agosto 2011

POLPO CON PATATE

Ingredienti ( per 4 persone)


1 kg di polpi congelati (taglia media)
700 grammi di patate
1 spicchio d'aglio 
1 mazzetto di prezzemolo 
1,5 dl di olio d'oliva 
peperoncino tritato qb 
1 carota 
1 costa di sedano 
1 cipolla 
sale   


Preparazione:


Scongelare il polpo . 
Sbucciate l'aglio e tritarlo finemente . 
Lavare e . tritare il prezzemolo che mescoleremo in un recipiente , insieme all’aglio e al pepe , e lasciamo riposare la mistura .
Laviamo  il polpo e lo  mettiamo  in uno pentola con  a carote, sedano e cipolla . 
Ricopriamo  con acqua contiamo 40 minuti da quando inizia a  bollire  ( si veda la cottura con una forchetta ). 
Lo lasciamo  raffreddare nell’acqua di cottura .
 Scoliamo  il polpo , lasciandolo asciugare e lo tagliamo a pezzeti , e mescoleremo il tutto aggiungendo , l’olio aromatizzato che abbiamo preparato in precedenza.
Aggiustiamo di sale , solo nella quantita necessaria ,senza esagerare , perche la carne e’ gia saporita di suo .
Laviamo  le patate e  le lasciamo cuocere con la buccia in una pentola con acqua bollente .
A cottura ultimata , le peliamo e le aggiungiamo a tocchetti alla miscela di  polpo .
E’ un piatto che si può consumare caldo o freddo , e se a qualcuno piace  freddo con mayonese .



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