1 kg di polpi congelati (taglia media)
700 grammi di patate
1 spicchio d'aglio
1 mazzetto di prezzemolo
1,5 dl di olio d'oliva
peperoncino tritato qb
1 carota
1 costa di sedano
1 cipolla
sale
Preparazione:
Scongelare il polpo .
Scongelare il polpo .
Sbucciate l'aglio e tritarlo finemente .
Lavare e . tritare il prezzemolo che mescoleremo in un recipiente , insieme all’aglio e al pepe , e lasciamo riposare la mistura .
Laviamo il polpo e lo mettiamo in uno pentola con a carote, sedano e cipolla .
Ricopriamo con acqua contiamo 40 minuti da quando inizia a bollire ( si veda la cottura con una forchetta ).
Lo lasciamo raffreddare nell’acqua di cottura .
Scoliamo il polpo , lasciandolo asciugare e lo tagliamo a pezzeti , e mescoleremo il tutto aggiungendo , l’olio aromatizzato che abbiamo preparato in precedenza.
Aggiustiamo di sale , solo nella quantita necessaria ,senza esagerare , perche la carne e’ gia saporita di suo .
Laviamo le patate e le lasciamo cuocere con la buccia in una pentola con acqua bollente .
A cottura ultimata , le peliamo e le aggiungiamo a tocchetti alla miscela di polpo .
E’ un piatto che si può consumare caldo o freddo , e se a qualcuno piace freddo con mayonese .
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