Il cioccolato è uno dei prodotti più amato dalla gente di tutto il mondo , e allora perché non presentarlo come dolce lavorato con frutta secca e biscotti come dolce di fine cena,o come merenda per i bambini golosi , dato che ha un ottimo apporto energetico ? la ricetta ha delle piccole varianti a seconda delle regioni , io vi vado a proporre la mia preparandolo in pochi semplici passi con un risultato che vi sorprenderà.
Per la preparazione ci occorrono i seguenti ingredienti :
300 grammi di biscotti secchi, 150 grammi di burro (preferibilmente fresco e di buona qualità), 200 grammi di cioccolato fondente, 2 uova, 100 grammi di zucchero e infine 2 cucchiai di rum , se il dolce dovrà essere consumato esclusivamente da bambini si può in alternativa usare delle fialette al gusto di rum.
Pistacchi e noci tritate , frutta candita .
Cominciamo con il lasciare fuori dal frigo il burro perché si ammorbidisca e ci riesca più facile da lavorare .
Montiamo a crema con un cucchiaio di legno burro, zucchero e uova, unire il cacao, il liquore e i biscotti precedentemente sbriciolati , aggiungiamo i pistacchi , le noci tritate e la frutta candita anch’essa tritata , e lavoriamo il composto fino a quando gli ingredienti non si amalgamano.
Lasciamo riposare il composto in frigo per circa mezz’ora , dopo di che lo passiamo su un foglio di carta da forno e gli diamo la forma di un salame , chiudendo bene le estremità come se fosse una grande caramella.
Lo lasciamo riposare in frigo per due o tre ore , perché il composto si indurisca .
A questo punto il salame sarà pronto per essere affettato e gustato .!
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