domenica 4 settembre 2011

pasta con zucchine e cozze

ingredienti:

  • 32o gr di spaghetti 
  • 40 cozze
  • 400gr di zucchine 
  • 200 gr di pomodoro fresco 
  • 80 gr di cipolla
  • 1 dl di vino bianco secco 
  • 1 dl di olio extra vergine di oliva 
  • un ciuffo di prezzemolo
  • sale e pepe bianco 
in un tegame aggiungere un cucchiaio di olio di oliva , unire le zucchine tagliate a tocchetti e farle cuocere al dente , rigirandole con un cucchiaio di legno senza fargli prendere colore , salare e pepare leggermente .
in un altro tegame facciamo scaldare un cucchiaio di olio , aggiungiamo la cipolla e la lasciamo imbiondire , per qualche minuto , uniamo la polpa di pomodoro tagliata a cubetti ,leviamo dal  fuoco e mescoliamo salando leggermente .
In una  casseruola aggiungiamo il vino , l'olio rimanente e le cozze e lasciamo cuocere per 5 minuti circa fino a che non si saranno aperte .
togliamo dal fuoco e con l'aiuto di un coltello separiamo le cozze dai gusci .
Riuniamo i pomodori le zucchine e le cozze .
Filtriamo il liquido di cottura delle cozze e lo lasciamo restringere un poco .
Nel frattempo lasciamo cuocere la pasta al dente e la lasciamo insaporire nel liquido filtrato .
servire cospargendola del misto di pomodori cozze e zucchine e con una pioggia di prezzemolo tritato .
                                            BUON APPETITO


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