- 32o gr di spaghetti
- 40 cozze
- 400gr di zucchine
- 200 gr di pomodoro fresco
- 80 gr di cipolla
- 1 dl di vino bianco secco
- 1 dl di olio extra vergine di oliva
- un ciuffo di prezzemolo
- sale e pepe bianco
in un altro tegame facciamo scaldare un cucchiaio di olio , aggiungiamo la cipolla e la lasciamo imbiondire , per qualche minuto , uniamo la polpa di pomodoro tagliata a cubetti ,leviamo dal fuoco e mescoliamo salando leggermente .
In una casseruola aggiungiamo il vino , l'olio rimanente e le cozze e lasciamo cuocere per 5 minuti circa fino a che non si saranno aperte .
togliamo dal fuoco e con l'aiuto di un coltello separiamo le cozze dai gusci .
Riuniamo i pomodori le zucchine e le cozze .
Filtriamo il liquido di cottura delle cozze e lo lasciamo restringere un poco .
Nel frattempo lasciamo cuocere la pasta al dente e la lasciamo insaporire nel liquido filtrato .
servire cospargendola del misto di pomodori cozze e zucchine e con una pioggia di prezzemolo tritato .
BUON APPETITO
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