I funghi porcini sono considerati nella cucina Italiana la migliore varietà di funghi .famosi in italia e nel mondo sono i porcini di Borgo val di Taro .
Ingredienti :
· 350 gr di penne
· 50gr di burro
· 50gr di funghi porcini secchi
· 1 cipolla media
· Una foglia di alloro
· Una cucchiaiata di concentrato di pomodoro
· 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
· Prezzemolo tritato secondo il gusto
· Sale
· Pepe macinato al momento
Preparazione :
· Lasciare a bagno i funghi secchi un paio di ore in acqua tiepida , successivamente scorrerli conservando due o tre mestoli dell’acqua . pulire nuovamente i funghi sotto acqua corrente perché non resti terra o sabbia .
· In una casseruola riscaldare l’olio per far dorare le cipolle e aggiungere i funghi , aggiungere il liquido dove sono stati a bagno i funghi dopo averlo filtrato , salare aggiungere il concentrato di pomodoro insieme a una foglia di alloro , e lasciare cuocere a fuoco lento durante 20 minuti .
· Cuocere le penne in abbondante acqua salata , scorrerle ancora al dente e aggiungerli a la salsa , condire col prezzemolo ,il burro e il pepe tritato al momento
Nessun commento:
Posta un commento