martedì 6 settembre 2011

crostata di ricotta



ingredienti :

per la pasta : 
  • 250gr di farina di grano duro 
  • 100gr di burro 
  • 2 uova 
  • 5  cucchiai di zucchero 
  • mezza bustina di lievito 
  • 1 limone 

per la farcitura :
  • 500  gr di ricotta 
  • 1 uovo 
  • 3 cucchiai di zucchero 
  • 2 cucchiai di cacao amaro 
  • cognac
in una terrina mescoliamo la farina con le uova lo zucchero e il burro fuso , il lievito e un po' di scorza di limone grattugiata .
amalgamiamo bene e stendiamo  in una teglia  imburrata e infarinata .
prepariamo quindi il composto da mettere nella crostata ,unendo la ricotta lo zucchero il cacao amaro   l'uovo e un pò di cognac . lavoriamo l'impasto con cura fino a ottenere una crema morbida che andremo a spalmare sulla crostata .
infornare e lasciare cuocere per mezz'ora .

Nessun commento:

Posta un commento