lunedì 5 settembre 2011

crispelle di riso Catanesi

sono un dolce tipico della cultura catanese , generalmente consumato il 19 di marzo per la festa di san Giuseppe.
sembra che la ricetta abbia origine in un convento dove alcune suore prepararono questo dolce , facendo uso di cose semplici che gli erano state  regalate .
Dirvi che sono una delizia e' poco , io personalmente anche non essendo un goloso non finirei mai di mangiarne , perche come dice un famoso detto una tira l'altra .




ingredienti :


·      200 gr di riso
·      Lievito per dolci
·      Una bustina di vaniglia
·      Latte
·      200 gr di farina
·      Scorza di arancia
·      200 gr di miele
·      Olio per friggere 



Facciamo cuocere il riso in tre bicchieri di latte fino a che non sia stracotto .
Lasciamolo raffreddare e uniamo la vaniglia  un cucchiaio di lievito e la farina necessaria per ottenere una pasta soda.
Coprire e lasciare lievitare per qualche ora .
Modellare l’impasto e formare dei bastoncini lunghi 8 cm , passarli nella farina e friggerli in olio bollente .
Sciogliamo adesso il miele in un pentolino con un bicchiere d’acqua e  la scorza d’arancia .
Scolare le crispelle su carta assorbente e disporle su di un vassoio .
Versare il miele e lasciarle raffreddare , cospargere leggermente con lo zucchero a velo .





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