Inoltre, grazie alla presenza della curcuma contenuta nel curry che conferisce quella particolare colorazione giallo brillante e la fragranza aromatica e speziata.
E’ un tipo di frittura,che non e’ necessario bandire dai menu se consumato con moderazione .
Nella ricetta si prevede anche l’uso di uova sode fritte insieme a carne di pollo o di maiale.
Riporto qui gli ingredienti per la preparazione della ricetta per due persone
Ingredienti
- 160 g di riso tipo basmati
- 1 cipollina
- 1 cucchiaio d’olio d’oliva extravergine
- 2 cucchiaini di salsa di soia
- 100 g di gamberetti sgusciati
- 2 cucchiai di piselli lessati
- ½ cucchiaino di curry
- peperoncino rosso a piacere
Preparazione
Facciamo cuocere il riso in abbondante acqua salata .Scoliamolo e passiamo sotto l’acqua fredda.
Versiamo il riso su della carta assorbente affinché si asciughi .
Ora in una padella mettiamo dell’olio a riscaldare , e a questo aggiungiamo una cipolla finemente tritata , lasciamo che appassisca quindi aggiungiamo il riso , mescolando sempre fino a che questi non cominci a criptare .
Aggiungiamo quindi i due cucchiai di salsa di soia , sempre rigirando aggiungiamo dopo qualche minuto i gamberetti sgusciati ,i piselli precotti il curry e il peperoncino tritato o in polvere .
Lasciare cuocere ancora per 5 minuti sempre rigirandolo .
Servirlo caldo .
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