Per la preparazione di questo piatto abbiamo bisogno di un pesto al pistacchio per questo useremo rigorosamente i pistacchi di Bronte .
Ingredienti
basilico, prezzemolo, pistacchi di Bronte, pinoli, mandorle tostate, olio, sale, parmigiano, pepe.
basilico, prezzemolo, pistacchi di Bronte, pinoli, mandorle tostate, olio, sale, parmigiano, pepe.
Preparazione:
passiamo nel frullatore una manciata di prezzemolo, una di basilico, 50 gr. di pistacchi, 20 gr. di pinoli e 30 gr. di mandorle tostate, 30 gr. di parmigiano, aggiungendo olio q.b., sale e pepe.
Amalgamate il tutto molto bene fino a formare un composto omogeneo e consistente.
passiamo nel frullatore una manciata di prezzemolo, una di basilico, 50 gr. di pistacchi, 20 gr. di pinoli e 30 gr. di mandorle tostate, 30 gr. di parmigiano, aggiungendo olio q.b., sale e pepe.
Amalgamate il tutto molto bene fino a formare un composto omogeneo e consistente.
Per la preparazione della pasta abbiamo bisogno di :
- gr.350 pasta corta
- gr.300 ricotta
- gr.25 pistacchi tritati
- pepe nero
- noce moscata
Amalgamare la ricotta al pesto di pistacchi , cucinare la pasta in abbondante acqua e condire con la salsa che si e’ ottenuta , aggiungere una spolverata di noce moscata secondo i gusti , e servire coprendo con una pioggia di pistacchi tritati .
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